Internet Hospital

Chat  Ask a doctor
Patients questions
Emblem The name of the topic: Выделения из влагалища
Patient question
    Беспокоит неприятный запах выделений. Что предпринять? Лечиться ли половому партнеру?
Doctor's answer
Avatar
Клиника "Здоровье Семьи"
    Диета алкоголь, острое соленое на время лечения исключить.
Согласно предстваленных данных вам следует пропить Флагил по 0.25 гр 3 раза в день после еды - 7 дней.
Свечи вагинальные Полижинакс - ...
1 свечу вводить вагинально перед сном лежа. Курс 12 дней.
Вопросы есть? Желательно сдать мазки у полового партнера и пролечить. Полиженакс и флагил принимать одновременно, просто флагил закончиться.,а свечи вы будете ставить дольше. Лактобактерии не нужны.
Stamp
Emblem The name of the topic: Шишка на заднем проходе.
Patient question
    После того как выпью алкоголь появляется шишка на анальном кольце,это уже второй раз,первый раз она появиласт незначительная и не принесла проблем так как делал примочку с мазью троксевазин 2% ,теперь ...
же после очередного застолья шишка появилась вновь,я делаю так же примочки но третий день шишка появилась и не сходит принося небольшую боль и дискомфорт,фотографию сделать?
Doctor's answer
Avatar
Харченко Валерий Иванович
Проктолог
    "Троксевазин" помогал Вам, потому что является венотоником, повышает тонус вен и способствует нормализации в них тока крови, но сейчас болезнь прогрессирует. Рекомендую Вам желательно после акта дефекации ...
и мягкой, бережной обработки теплой водой без мыла пораженного места, смазывать его мазью "Проктозан Нео" 3 раза в день утром в обед и вечером на протяжении двух дней, в дальнейшем на протяжении 4 дней с помощью аппликатора вводить мазь в прямую кишку утром и вечером. В острый период заболевания не употреблять жирную, жареную, острую, соленую пищу, специи, которые могут усилить моторику кишечника. Вам нужно пройти такие обследования, как аноскопию и после стихания острого процесса ректороманоскопию для оценки состояния внутренних геморроидальных узлов и исключения их тромбоза.
Stamp
Emblem The name of the topic: Туман в глазах. Консультация по РКТ.
Patient question
    Туман в глазах был замечен три раза ,один раз без головной боли ,ещё два раза с болью .Боль бывает с самого утра ,таблетки обезболивающие мало помогает,тогда только спокойное состояние в кровати,а бывает ...
что может начаться внезапно по среди дня,болит в принципе долго. Но сильная боль немного утихает,но болеть может и целый день. В большинстве случаев сильная боль после обеда,а задавленности в восках ощущаю почти каждый день.
Doctor's answer
Avatar
Мишин Артур Сергеевич
Психиатр-нарколог, терапия
    Во-первых, мне не слишком нравится поставленный Вам диагноз "вегето-сосудистая дистония", который только и встречается на просторах стран бывшего СНГ, поскольку только лишь отображает процесс нарушения ...
действия и взаимодействия двух отделов вегетативной нервной системы( симпатической и парасимпатической).А причина таких состояний, как депрессия, неврастения, тревожное расстройство остаются незамеченными и получится, что человек постоянно лечит отдельные симптомы, но не устраняет причину заболевания, не используют необходимые для этого ноотропы, антидепрессанты, бензодиазепиновые анксиолитики коротким курсом. Что касается ваших периодических болей в грудной клетке( "резко может заколоть"), то рекомендую пройти ЭКГ обследование, так как такие пароксизмальные эпизоды могут быть причиной такого нарушения ритма, как экстрасистолия, которая в единичном количестве не представляет серьезной опасности, но при увеличении экстрасистол может возникнуть значительный дискомфорт в жизни и перебои в работе сердечно-сосудистой системы, хотя и не исключаю такой факт, что это может быть как проявлением того же стресса или восстановлении организма после него, так и результатом проблем с позвоночником. Теперь перейду к непосредственно вашей головной боле.Сначала я думал, что у Вас головные боли напряжения, так как они характерны для пациентов с дисфункциями автономного отдела нервной системы, они двусторонние, сжимающего характера, связаны с психоэмоциональным перенапряжением, но меня насторожил ваш характер боли " как ударили молотком", наличие гиперестезии с наличием фото- и фонофобии( "стали слишком чувствительны к различным раздражителям( свету, звуку) и всему вокруг), а также заставляет обратить на себя внимание присутствие тошноты. Обычно головные боли напряжения не сопровождаются таким ярким набором соматовегетативных и психических расстройств, они все же носят более умеренный болевой характер, чаще сопровождаются тиннитусом( шум в ушах), головокружением, носят постоянный характер, но не такие упорные как при мигрени и точно не требуют нахождения только в полном покое при отсутствии любых внешних воздействий. Таким образом у Вас присутствуют мигренозные головные боли, протекающие преимущественно без ауры( этот вопрос еще требует уточнения, так как собрать за один разговор полностью всю информацию невозможно) И проведенное Вами вчера РЭГ прекрасно отражает присущую людям с мигренью ангиодистонию( нарушения тонуса сосудов, разность кровотока по ним), расширение кровотока по левой внутренней сонной артерии свидетельствует о том,что она подвергает вазодилятация( расширению), что приводи к уменьшению притока крови к головному мозгу, в результате этого и возникает головная боль, а в правой- наблюдается повышение тонуса. И вот эта разность очень характерна для мигрени. Мне также не нравится снижение кровообращения в системе позвоночных артерий. Причиной этому может быть, как и относительно низкое артериальное давление( чаще всего у Вас "гипотония"), так и проблемы с шейным отделом позвоночника, в будущем можно будет пройти рентгенографию шейного отдела позвоночника. На данный момент времени рекомендую Вам принимать "Неовитам" 1 таблетку 2 раза в день утром и вечером через час после еды на протяжении первых 14 дней, затем на протяжении 16 дней 1 таблетку 1 раз в день утром через час после еды, " Пенталгин" при появлении головной боли( ощущение покалывания в ней, давления, неприятных ощущений) принять 2 таблетки сразу, затем на протяжении дня можно принять 1 таблетку в обед и вечером, при хорошей переносимости со второго дня можно принимать по 2 таблетки 3 раза в день после еды, курс лечения "Пенталгином" не более 7 дней, "Стугерон" в дозе 25 мг принять 1 таблетку утром после еды, через 4-5 часов после приема обязательно измерить артериальное давление( если не наблюдается значительного его снижения), принять еще одну таблетку на ночь перед сном, начиная с 3 дня при нормальном самочувствии можно принимать по 1 таблетке 3 раза в день после еды до конца месяца, "Бифрен" 1 капсула утром через час после еды, " Налгезин" в дозе 275 мг утром и вечером на протяжении 7 дней, "Омез" 20 мг 1 таблетка утром натощак за 30 минут до еды на протяжении 7 дней. Временно отменить "Церебровитал". Сам по себе "Стугерон"не вызывает выраженное снижение АД, но в первые дни его приема давление контролировать 3 раза в день.
Stamp
Emblem The name of the topic: Пятно на члене.
Patient question
    Доброго дня в мене появилось на шкурочкі пеніса красне пятно.
Doctor's answer
Avatar
Пазаненко Николай Викторович
Уролог Андролог УЗИ
    В процессе общения с Вами я не обнаружил в данный момент времени у Вас именно урологической проблемы, которое заключается в появлении цистита, уретрита, пиелонефрита,баланопостита. Учитывая ваше общее ...
хорошее нормальное самочувствие, за исключением объяснимой слабости, и безболезненность возникшей на половом члене в области крайней плоти эрозией, которая совершенно безболезненна,сдать кровь на реакцию Вассермана, лучше ПЦР для определения бледной трепонемы. Желательно обрабатывать наружные половые органы раствором "Мирамистина" 3 раза в день( утром, в обед и вечером). Так как любые повреждения полового члена, пусть и незначительного масштаба все же сопровождаются болевыми, неприятными ощущениями.
Stamp
Emblem The name of the topic: Давление повышено
Patient question
    Доброго дня, пацієнт після виписки з КОКЛ№2 проводив лікування згідно рекомендацій, однак тиск почав поступово підвищуватися до 180 на 100. Після чого звернулися до кардіолога цієї ж поліклініки, яка змінила ...
ліки (зверніть увагу на комбінацію ко-амлеси та аладіну, що в сукупності дають 15 мг амлодипіну при макс. дозі 10). Через днів 10 у пацієнта з"вився кашель, бо він трохи прихворів ГРВІ, однак на даний час симтоми ГРВІ пройшли, температури немає, але кашель залишився, причому цей кашель виникає переважно тільки в положенні лежачи, коли він лагає спати. Тиск у пацієнта почав падати до 110/70. Так як сімейний лікар не може відміняти призначене лікування вищестоящою лікарнею, вона переконливо рекомендувалазменшити дозу амлодипіну для нормалізації тиску. Після відміни амлодипіну 5мг, тиск піднявся до 150/90, однак кашель не проходить. Набряків на ногах немає, в туалет ходить мочиться регулярно. Порадьте альтернативну комбінацію або декілька таких комбінацій при його діагнозах.
Doctor's answer
Avatar
Мишин Артур Сергеевич
Психиатр-нарколог, терапия
    Во-первых, для начала напишу Вам общую информацию. К сожалению, у молодых людей, как и пожилого возраста, с перегрузкой левых отделов сердца( дилатации левого предсердия и гипертрофии левого желудочка) ...
часто возникают проблемы связанные с застоем крови в малом круге кровообращения( преимущественно в бронхо-легочной системе). Эти проблемы сопровождаются, при декомпенсанции сердечной недостаточности, проявляются преимущественно кашлем в горизонтальном положении, который будит пациента и не дает ему спать. Очень часто этот кашель может маскироваться под видом острых респираторных заболеваний инфекционного генеза и даже сопровождаться наличием рассеянных влажных хрипов в бронхах и легких. Но то что он чаще всего появляется в положении лежа и в ночное время- явный признак его кардиогенного происхождения. Это Вам информация на будущее, чтобы всегда знали, что этот кашель может означать. Появление такого кашля- является тревожным знаком, поскольку в дальнейшем может развиться отек легких с неблагоприятными последствиями для организма. Учитывая наличие такого кашля я не рекомендую вашему отцу переедать( не должен быть "плотный ужин), последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна, также рекомендую спать ночью в более возвышенном, несколько сидячем положении. Кроме того обязательно нужно исключить из рациона жирную,жареную, острую пищу, специи,особенно не есть такие жирные сорта мяса, как свинина. В норме Систолическое артериальное давление у Вашего отца должно быть приблизительно на уровне 140 мм. рт.ст, а диастолическое не ниже 70 мм. рт. ст. Также на ЭКГ я заметил внимание, как на стабильное нарушение ритма фибрилляцию предсердий( мерцательную аритмию), так и на наличие депрессии сегмента ST как в основных, так и в грудных отведениях, что свидетельствует о наличии у вашего отца стенокардии, Учитывая то,что ваш отец начал принимать "Бисопролол" сравнительно недавно,то нужно учитывать,что в начале его лечения возможно повышение артериального давление, и только приблизительно через 3-4 недели он начинает оказывать гипотензивное действие, а так он функционирует только, как антиаритмическое средство. Кроме того прием калийсберегающих диуретиков, как Спиринолактон" ."Эплетор" представляют опасность гиперкалиемии, которая может приводить к выраженной брадикардии в дальнейшем и ухудшить застойные явления крови. Поэтому назначаю Вам следующие препараты. Для уменьшения давления в малом круге кровообращения "Дикор Лонг" в дозе 20 мг 1/2 таблетки( 10 мг) на ночь на протяжении первых 3 дней, при хорошей переносимости и отсутствии выраженного снижения АД, то 1/ 2 таблетки утром и вечером через час после приема еды, "Берлиприл" 5 мг в обед через час после еды, в случае наличие высокого уровня АД, повысить до 5 мг в обед и 5 мг на ночь( принимать только через час после еды), продолжить прием "Бисопрола" пока что в дозе 2, 5 мг и на ночь "Амлодипин" в дозе 5 мг в сутки и для укрепления сердечно-сосудистой системы и печени "Кокарбоксилаза Форте" рассасывать по одной таблетке за 10-15 минут до еды 3 раза в день на протяжении месяца
Stamp
Emblem The name of the topic: Как предотвратить беременность
Patient question
    Здравствуйте. Я хотела проконсультироваться по поводу контрацептивов. Я принимала противозачаточные Регулон. Его перестали выпускать какими противозачаточными можно его заменить. Не сильно горманальными? ...
Что вы посоветуете?
Doctor's answer
Avatar
Франчук Марта Александровна
Врач акушер-гинеколог
    Добрый вечер! Могу предложить Мидиана. Не поправляются, хорошая переносимость(адаптация), можно принимать длительное время без боязни о побочном воздействии на гормональный статус. . Если Вы не принимали ...
никаких ор.контрацептивов в крайний месяц, Вы начинаете упаковку в 1 день менструации. Если же переходите с Регулона, то предпочтительно начинать на следующий день после приема последней активной таблетки из блистера.
Stamp

First Previous
/ 16
Next Last