Internet Hospital

Chat  Ask a doctor

Patients questions

Emblem The name of the topic: Повышены аллергены в крови
Patient question
    Добрый день! У меня проблема - периодонтит, но использование анестетиков мне нежелеательно, потому что давно не лечила зубы, неизвестно их действие и увеличено во много раз содержание аллергенов в крови. ...
Врач сказала, что нужно сдать пробы на аллергию к анестетикам. Она предложила мне, по крайней мере, сверлить без анестезии и потом использовать для умервщления нерва мышьяковую пасту, в состав которой входит, тем не менее, лидокаин. Так вот, вопрос - бывает ли аллергия на лидокаин в этой пасте и как она проялвяется? Можно ли узнать об аллергии на нее с помощью тестов на аллергию и каких? Я слышала, что слишком аллергосклонным людям прик-тесты не делают. Покажет ли аллергию на внешний лидокаин тест из крови вены, который я хочу пройти? И какие есть альтернативы в плане анестетика? В данной ситуации общий наркоз как вариант тоже исключен по иной причине. Посоветуйтие также клинику для прохождения кровяных тестов на аллергию на анестетики. Заранее спасибо.
Doctor's answer
Avatar
Ольга Малишок
Клінічна імунологія, алергологія
    Да, если уровень специфических IG E к лидокаину будет низкий ( или их не будет) риск анафилактического шока минимальный. В любом случае нужно будет попринимать препараты левоцетиризина на протяжении 2-3 ...
дней . И - уровень триптазы за пару дней перед процедурой
- специфические IgE к лидокаину и желательно к другим анестетикам
Повторить IG E , если давно делался
- медикаментозная подготовка перед манипуляцией ( противогистаминные препараты за день и в день проведения манипуляции ).
Stamp
Emblem The name of the topic: Шишка на половой губе
Patient question
    На малой половой губе появилась шишичка не болит твёрдая... Что это может быть? Появилась где то месяц назад, размер не большой мм 2 3..если предавать на неё внутри, что то белое... Была даже у врача.. ...
Но про неё забвыла спросить.. Врач её даже не заметил.. Она внутри на малой губе.
Doctor's answer
Avatar
Верещагіна Тетяна Валеріївна
Акушер-гінеколог
    Скоріше за все це запалилася сальна залоза. Нічого страшного. Можете припекти те місце спиртом, можна саліциловим спиртом. І просто поспостерігати за ним. Повинен за місяць зникнути.
Stamp
Emblem The name of the topic: Гастрит с поносом
Patient question
    Здравствуйте, мне месяц назад поставили диагноз гастрит, так как были все симптомы, в том числе и диарея. Гастрит я начала лечить, сейчас нет симптомов кроме той же диареи, но мало того что стулжидкий, ...
так к тому же и чувствую жжение во время дефекации.
Doctor's answer
Avatar
Харченко Валерий Иванович
Проктолог
    Для полного излечения вам нужно сдать анализ кала на дисбактериоз, ан кала на лямблии и гельминты. По результатам обследования мы пролечим колит, чтобы не было поносов, которые вызывают внутренний геморрой.
Пока ...
можно попринимать фталазол по 2 т 4 раза в день. 7 дней. Будет физиологическая задержка стула до 2 дней. Не пугайтесь и слабительное не пейте. Стул нормализуется.
Антигеморроидальная терапия: свечи неоанузол. По 1 свече в задний проход с утра и на ночь. Тоже 7 дней.
Stamp
Emblem The name of the topic: Повышенная чувствительность заднего прохода
Patient question
    Доброго вечора! Уже 8 місяців мучить невідома хвороба,яку бралися лікувати не один фахівець. Здала велику кількість аналізів і зробила обстеження. Консультувалась у трьох проктолога і чотирьох неврологів,проходила ...
пам"ять курсів лікування від неврологів,але все без змін. Мене турбують дискомфорт ні відчуття в області навколо ануса,при посиленні симптомів відчуття поширюються в діаметрі. Пекучі болі,ріжучі болі, відчуття надмірної чутливості в цій зоні,аж до мурашок по шкірі. Вночі все спокійно. Не завжди але всі симптоми посилюються після дефекації. Проктологи проблем не бачать. Що це може бути,не знаю. Невролог говорить що це психосоматика і назначив дюлок і лірику,які я зараз приймаю,але результату немає... Куди звертатись,і до якого фахівця не знаю... Я у розпачі
Doctor's answer
Avatar
Мишин Артур Сергеевич
Психиатр-нарколог, терапия
    Во-первых, Вы действительно являетесь добрым человеком и умеете подстраиваться в силу специфики собственной работы и личности под другого человека, скрывать собственные эмоции. В самом первом обращении ...
на сайте, в своем вопросы Вы полны фатальности, трагичности, возникает чувство вашей сильной тревоги и отчаяния. Кроме того частые простудные заболевания в детском возрасте, гиперопека со стороны родителей играют роль в формировании тревожности, как константы( постоянного явления), что в дальнейшем сопровождается частым вегето-сосудистым дисбалансом, мигренозными головными болями. Подтверждением общего повышенного тревожного фона является также онихофагия( обкусывание ногтей) Кроме того я не исключаю вариант наличие так называемой соматизированной депрессии, когда непростая обстановка дома, приводит к тому, что ваше внутреннее напряжение проявляется различными неприятными ощущениями в различных областях тела. Те ощущения, которые Вы описываете, в психиатрии называют сенестопатии. Они носят крайне неприятный характер, они довольно упорны, устойчивы, разнообразные по ощущения( жжение, рези, покалывание, растяжение, сдавливание), причудливы( как ваше усиление чувствительности до "появления мурашек" даже в области рук, чего не может быть при органическом поражении периферических нервов, так как у каждого их них есть своя зона действия) и описание их всегда своеобразны( "как будто щекотка веником"). Они встречались у Вас и раньше. Примером сенестопатий являются "холодные волны", которые встречались у Вас три года назад. Я бы как психиатр рекомендовал Вам лучше в качестве антидепрессанта "Миасер", поскольку он больше других обладает вегетостабилизирующим действием, обладает хорошим седативным и анксиолитическим эффектом. На данный момент времени рекомендую Вам принимать "Неовитам" по 1 таблетке утром и вечером через 30 минут после еды, " Атаракс", так как он может уменьшать явления "щекотки" в первые 3 дня 12,5 мг ( 1/2 таблетки) утром через 15 минут после еды, затем увеличить дозу до 12,5 мг утром и днем, и через 6 дней до 12,5 мг утром и днем и 25 мг на ночь. При нормальной переносимости новокаина, лидокаина обрабатывать снаружи кожу перианальной области " Меновазином" 3 раза в день на протяжении 7 дней, не касаясь слизистой оболочки. Сдать анализ кала на копрограмму для исключения наличия в нем яиц гельминтов, простейших, если Вы еще не проходили данное обследование.
Stamp
Emblem The name of the topic: Гематолог. Консультация по анализам.
Patient question
    Первые 3 анализа - миелограмма и анализ крови делали одновременно. Подозрение на лейкоз.
Doctor's answer
Avatar
Клиника "Здоровье Семьи"
    Показатели более соответствуют возможной хронической вирусной инфекции . Возможно инфекционный мононуклеоз
Stamp
Emblem The name of the topic: Повышенная утомляемость
Patient question
    Подскажите частая утомляемость может быть первыми признаками беременности? До менструации ещё неделя
Doctor's answer
Avatar
Франчук Марта Александровна
Врач акушер-гинеколог
    Нужно сделать тест на берем утром. Можно обычный из аптеки. Сделать, следуя инструкции. Чтобы полностью исключить вероятную беременность. Отдельная рекомендация- сдать общий анализ крови, чтобы проверить ...
показатели эритроцитов и гемоглобина. Такие симптомы возможны при анемии.
Stamp

First Previous
/ 16
Next Last