Internet Hospital
Translate

КРУПОЗНАЯ ПНЕВМОНИЯ (PNEUMONIA CROUPOSA)

Пневмония (воспаление легких) это опасное для жизни заболевание. Воспаление может захватывать как отдельные сегменты легкого, так и его долю. Особо опасной является двусторонняя пневмония, поражающая оба легких.

Причиной заболевания является инфекции передающиеся воздушно-капельным путем или при близком контакте с носителями инфекции. Предрасполагающими факторами является переохлаждение, простуда, травматические повреждения грудной клетки, нервно-психическое и физическое перенапряжение, интоксикации, хронические застойные явления в легких и воспалительные процессы в верхних дыхательных путях.

Возбудителями пневмонии могут быть пневмококки, стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, а иногда и палочка Фридлендера-Пфейффера. Болезнь может начинаться как остро так и с инкубационного периода.

Симптомами являются резкая слабость, головная боль, кашель, чихание, повышение температуры тела, иногда рвота. В связи с тем что заболевание вызывает легочную недостаточность, оно относиться к группе опасных для жизни заболеваний и лечится строго в больнице. Особо опасно оно для детей. При первых симптомах респираторного заболевания необходимо обратиться к доктору.

Диагностика заболевания представляет определенные трудности, однако при своевременном обращении к врачу для постановки диагноза и своевременной госпитализации прогноз обещает быть благоприятный.

Лечение: Лечение пневмонии комплексное и состоит из антибактериальной терапии, комплекс дренирующих мероприятий легкого и физиотерапии. Современные методы лечения пневмонии, при своевременном обращении, предполагают полное выздоровление.

При первых признаках респираторного заболевания обращайтесь к специалистам Интернет Госпиталя для профилактики пневмонии и других осложнений.